Privacy e Cookie Policy

Informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy illustra le nostre prassi relative alla raccolta, all'utilizzo e alla divulgazione di determinate informazioni, tra cui i tuoi dati personali, da parte di IES Italia s.r.l.


Contatti

Per qualsiasi richiesta di informazioni in merito al tuo account, ti invitiamo a consultare la sezione "Aiuto" all'indirizzo https://seafy.com/support, dove potrai trovare informazioni anche su come contattare il nostro Servizio clienti per richieste di assistenza.

Per qualsiasi domanda relativa alla presente Informativa sulla privacy o all'utilizzo da parte nostra dei tuoi dati personali, di cookie e altre tecnologie analoghe, ti invitiamo a contattarci all'indirizzo: info@seafy.com


In alternativa, puoi scriverci per posta all'indirizzo: IES Italia s.r.l., Via Luigi Canonica, 29, 20154 Milano, alla cortese attenzione: Privacy Dpt..


Il titolare del trattamento con riferimento ai tuoi dati personali è IES Italia s.r.l., che è anche il tuo fornitore del servizio (vedi l'indirizzo riportato sopra). Ti segnaliamo inoltre che qualora ci contattassi per assistenza, potremmo chiederti di confermare la tua identità prima di soddisfare la tua richiesta, al fine di tutelare la tua e la nostra sicurezza.


Raccolta di informazioni

Riceviamo e conserviamo informazioni su di te quali:
Informazioni che ci fornisci: raccogliamo le informazioni che ci fornisci, tra cui:
- il tuo nome, indirizzo email, indirizzo o codice di avviamento postale, metodo di pagamento e numero di telefono. Raccogliamo queste informazioni in vari modi, ad esempio quando le inserisci mentre utilizzi il nostro servizio, quando interagisci con il nostro Servizio clienti o partecipi a sondaggi o promozioni commerciali;
- informazioni raccolte quando scegli di fornire preferenze di gusto, impostazioni account, quando imposti le preferenze nel tuo account o ci fornisci altrimenti informazioni attraverso il nostro servizio o in altre sedi.

Informazioni raccolte automaticamente: raccogliamo informazioni su di te e sul tuo uso del nostro servizio, sulle tue interazioni con noi e con i nostri messaggi pubblicitari, informazioni relative al tuo computer o altri dispositivi utilizzati per accedere al nostro servizio. Queste informazioni comprendono:
- la tue attività nell'ambito del servizio Seafy, quali i titoli selezionati, la cronologia dei programmi guardati e le ricerche effettuate; dettagli riguardanti le tue interazioni con l'assistenza clienti, quali data, ora e motivo del contatto, trascrizione di qualsiasi conversazione via chat, e, qualora ci contatti telefonicamente, il tuo numero di telefono;
- codici identificativi o identificatori unici di dispositivi, caratteristiche del dispositivo e software (quali tipo e configurazione) informazioni relative alla connessione, statistiche sulla visualizzazione di pagine, URL di riferimento, indirizzo IP e normali informazioni contenute in web log;
- informazioni raccolte tramite l'utilizzo di cookie, web beacon e altre tecnologie, compresi dati pubblicitari (quali informazioni su impressioni registrate tramite cookie, il sito URL in cui l'impressione è stata registrata, la data e l'ora). Per maggiori informazioni ti invitiamo a consultare la sezione Cookie policy.

Informazioni provenienti da altre fonti: potremmo integrare le informazioni che precedono con informazioni ottenute da altre fonti, comprese le informazioni ottenute da fornitori di dati sia online sia offline. Tali informazioni supplementari potranno comprendere dati demografici, dati basati sugli interessi e dati sul comportamento di navigazione in Internet.


Utilizzo delle informazioni

Utilizzeremo le informazioni raccolte per fornire, analizzare, erogare, migliorare e personalizzare i nostri servizi e sforzi di marketing, per gestire la tua registrazione, i tuoi ordini e pagamenti e per comunicare con te su tali e altri argomenti. Ad esempio potremo utilizzare le informazioni raccolte per fini quali:
- l'individuazione della tua posizione geografica, la fornitura di contenuti localizzati, la fornitura di consigli personalizzati che riteniamo possano interessarti, l'identificazione del tuo Internet provider e la risposta rapida ed efficiente a richieste e domande;
- la prevenzione, identificazione e indagine di attività potenzialmente proibite o illegali, tra cui frodi, e l'applicazione delle nostre condizioni; l'analisi e la comprensione del nostro pubblico;
- il miglioramento del nostro servizio (compresa l'esperienza dell'interfaccia utente), l'ottimizzazione della prestazione del servizio, la selezione dei contenuti e gli algoritmi per i consigli;
- comunicazioni in merito al nostro servizio (ad esempio tramite email, notifiche push e SMS) per inviarti informazioni su Seafy, dettagli di nuove funzionalità e contenuti disponibili su Seafy e offerte speciali, messaggi promozionali e sondaggi tra i consumatori e per fornirti assistenza per richieste operative quali la reimpostazione della password.


Divulgazione delle informazioni

Potremo divulgare le tue informazioni per fini specifici e a terzi, come di seguito elencato:
- IES Italia s.r.l. : potremo condividere le tue informazioni con la società IES Italia, ove necessario per: l'elaborazione e l'archiviazione dei dati; fornirti accesso ai nostri servizi; fornire assistenza; prendere decisioni al fine di migliorare il servizio, sviluppare i contenuti; e per altri fini indicati nella sezione Utilizzo delle informazioni della presente Informativa sulla privacy.

- Fornitori di servizi: Potremo avvalerci di altre società, agenti o fornitori ("Fornitori di servizi") per la fornitura di servizi per nostro conto o per assistenza nella fornitura di servizi a tuo favore. Ad esempio, utilizziamo Fornitori di servizi per gestire operazioni con carta di credito e altri metodi di pagamento. Nell'espletamento dei loro servizi, tali Fornitori di servizi potranno avere accesso ai tuoi dati personali o ad altre informazioni. I Fornitori di servizi sono da noi autorizzati a utilizzare o divulgare i tuoi dati personali esclusivamente in relazione alla prestazione dei loro servizi.

- Offerte promozionali: Potremo offrire promozioni o programmi congiunti che, al fine della Sua partecipazione, potrebbero richiedere la condivisione dei Suoi dati personali con terze parti. Nella realizzazione di queste promozioni, potremo condividere il tuo nominativo e altre informazioni richieste per il conferimento dell'incentivo. Ti preghiamo di notare che le prassi di tali terze parti in materia di privacy non sono di nostra competenza.

- Protezione di Seafy e altri: IES Italia e i suoi Fornitori di servizi potranno divulgare e utilizzare altrimenti i tuoi dati personali e altre informazioni qualora noi o essi ritenessimo ragionevolmente che tale divulgazione fosse necessaria al fine di (a) ottemperare a qualsiasi legge, normativa, procedura legale o richiesta governativa, (b) dare esecuzione alle condizioni di utilizzo applicabili, compresa l'indagine di potenziali violazioni degli stessi, (c) identificare, prevenire o altrimenti gestire attività illecite o presunte tali (comprese frodi circa i pagamenti), problematiche di sicurezza o tecniche (d) tutelare da danni ai diritti, beni o alla sicurezza di Seafy, dei suoi utenti o del pubblico, come richiesto o permesso dalla legge.

- Cessioni: in relazione a qualsiasi riorganizzazione, ristrutturazione, fusione o altra cessione d'azienda, ci riserviamo il diritto di trasferire informazioni, compresi i dati personali, a condizione che la parte ricevente acconsenta a trattare i tuoi dati personali in linea con la nostra Informativa sulla privacy.
Qualora nella condivisione delle informazioni i dati personali siano trasferiti in paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo e in altre regioni che dispongono di normative sulla protezione dei dati, ci assicureremo che le informazioni siano trasferite in conformità alla presente Informativa sulla privacy e come previsto dalle normative applicabili sulla protezione dei dati.
Potrai scegliere inoltre di divulgare le tue informazioni come segue:
- in alcune sezioni del nostro servizio potrebbe essere disponibile uno strumento che ti permette di condividere informazioni tramite email, SMS e applicazioni social o di altro genere, utilizzando i client e le applicazioni sul tuo dispositivo;
- plugin social (ad esempio quelli offerti da Facebook e Linkedin) ti permettono di condividere informazioni su tali piattaforme. Questi plugin e applicazioni social sono gestiti dagli stessi social network e sono soggetti alle loro condizioni di utilizzo e norme sulla privacy.


Accesso al tuo Account e Profili

Per offrirti la possibilità di accedere con facilità al tuo account e per agevolare la fornitura dei servizi Seafy, adottiamo una tecnologia che ci consente di riconoscerti quale intestatario dell'account e fornirti accesso diretto al tuo account senza la necessità di reinserire la password o altre credenziali d'identificazione ogni volta che accedi al servizio Seafy. Puoi scegliere di non avvalerti di tale funzione sul tuo computer togliendo il segno di spunta dalla casella "Ricordami" quando effettui l'accesso al sito. Ove possibile, gli utenti di dispositivi pubblici o condivisi dovranno uscire dal proprio account al termine di ogni visita. Prima di vendere o restituire un computer o dispositivo compatibile con Seafy, provvedi a uscire dal tuo account. Qualora non tutelassi la sicurezza della tua password o del tuo dispositivo, non effettuassi l'uscita dal tuo account, gli utenti successivi potrebbero avere accesso al tuo account, compresi i tuoi dati personali. Qualora decidessi di condividere o consentire altrimenti a terzi di avere accesso al tuo account, gli stessi avranno la possibilità di vedere le tue informazioni, compresi, in alcuni casi, i tuoi dati personali. (compreso l'indirizzo email o altre informazioni contenute nel tuo account).


Le tue opzioni

Qualora non desiderassi ricevere determinate comunicazioni da parte nostra tramite email o SMS, puoi scriverci alla e-mail info@seafy.com. Puoi scegliere se ricevere notifiche push da Seafy sul tuo dispositivo mobile. Qualora in un secondo momento decidessi di non voler ricevere ulteriori notifiche push, potrai disattivarle utilizzando le funzionalità di impostazione del tuo dispositivo mobile. Per esercitare le tue opzioni in merito ai cookie impostati sul nostro sito e ad altri tipi di localizzazione online e pubblicità via Internet, ti invitiamo a consultare la nostra informativa in merito a cookie.


I tuoi diritti

Potrai richiedere l'accesso ai tuoi dati personali o la correzione o l'aggiornamento di dati in nostro possesso che non siano più validi o siano errati. Per farlo, sarà sufficiente visitare la pagina "Il mio profilo" o la pagina “Area riservata” del nostro sito, dove avrai la possibilità di visualizzare e aggiornare una vasta gamma di informazioni relative al tuo account. Per accedere alla pagina "Il mio profilo" o la pagina “Area riservata” devi aver effettuato l'accesso al sito. Potrai inoltre richiedere la cancellazione dei dati personali di cui siamo in possesso che non siano più necessari alla fornitura del servizio a tuo favore, ai fini di fatturazione o contabilità o per altri scopi di legge. A tal fine o per qualsiasi altra domanda in merito alle nostre prassi in materia di privacy, ti invitiamo a contattarci all'indirizzo info@seafy.com


Sicurezza

IES Italia s.r.l. adotta tutte le misure amministrative, tecniche, fisiche e gestionali ragionevoli al fine di tutelare i tuoi dati personali da perdita, furto o accesso, uso e modifica non autorizzati. Sfortunatamente nessuna misura è in grado di garantire la sicurezza al 100%. Di conseguenza non siamo in grado di garantire la sicurezza dei tuoi dati personali.


Altri siti, piattaforme e applicazioni

Il servizio Seafy potrà esserti fornito su piattaforme di terzi o contenere link a siti di terzi, le cui prassi in materia di gestione delle informazioni potrebbero differire dalle nostre. Ad esempio potresti accedere al servizio Seafy attraverso smart TV, dispositivi mobili, notebook e una serie di altri dispositivi connessi a Internet. Questi siti e piattaforme hanno norme sulla protezione dei dati personali e condizioni di utilizzo separati e indipendenti, che ti raccomandiamo di leggere attentamente. Potrai inoltre trovare applicazioni di terzi che interagiscono con il servizio Seafy.


Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Provvederemo ad aggiornare periodicamente la presente Informativa sulla privacy a seguito di modifiche dei requisiti normativi, operativi e di legge. Provvederemo a dare notifica di tali modifiche (e della relativa entrata in vigore) ai sensi di legge. L'utilizzo del servizio Seafy in seguito all'entrata in vigore di tali modifiche equivarrà all'accettazione delle stesse.


Cos'è un cookie?

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.


Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookie sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookie sul sito web. A questa categoria appartengono anche i performance cookie, che talvolta sono chiamati anche analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio i performance cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web, aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo e mostra l’efficacia della pubblicità che viene pubblicata sul sito.

I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web. In generale i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.


Cookie di profilazione

All’interno dei propri siti web, IES Italia oltre ad utilizzare i cookie tecnici si serve anche di cookie di profilazione. Questi cookie ci consentono di ricordare le scelte che gli utenti fanno sul sito e/o i servizi che vengono espressamente richiesti con lo scopo di fornire servizi più avanzati e personalizzati. Ad esempio sono utilizzati per la scelta della lingua o le previsioni meteo di una specifica località. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003. Il consenso viene acquisito attraverso un banner visibile agli utenti alla prima visita di uno dei siti di IES Italia, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell'8 maggio 2014). Detto consenso può essere revocato in ogni momento, spuntando la relativa check box. Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.


Cookie di terze parti

IES Italia potrebbe utilizzare anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai siti di IES Italia . I cookie di terze parti vengono utilizzati anche per personalizzare l’esposizione pubblicitaria a seconda dell’interesse dell’utente e della frequenza di esposizione al messaggio. È possibile condividere queste informazioni con altri soggetti, come ad esempio , gli inserzionisti pubblicitari, i quali i potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito web. Gli inserzionisti potrebbero usare queste informazioni anche per misurare l’efficacia della loro pubblicità. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito di IES Italia , per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento ai seguenti siti:
http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html
https://www.google.com/policies/technologies/ads/


Come disabilitare i cookie dal tuo browser

È possibile gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del browser. In ogni momento puoi accettare, rifiutare i cookie oppure decidere d’impostare un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato, accedendo alla sezione guida di quest’ultimo puoi scoprire come gestire le impostazioni. Ti informiamo che la modifica delle impostazioni avrà impatti solo su quel determinato browser e pc, per poter allineare il comportamento anche ad altri dispositivi e necessario ripetere l’operazione su ogni browser. Ti ricordiamo inoltre che disabilitando alcuni cookie il sito web potrebbe non essere in grado di fornirti servizi profilati.
Titolare del trattamento è IES Italia s.r.l. con sede in di Via Luigi Canonica, 29, 20154 Milano, P. iva 07580910961. La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.